申报资料
提取条件
提取方式
申报流程
申报资料
提取额度
表格下载
办理网点
其他事项
办理时间
常见问题
您现在的位置:首页
> 服务大厅 > 提取公积金 > 申报资料 > 非住房消费类
住房消费类
非住房消费类
 非住房消费类

  一、填报《杭州市住房公积金提取申请表》,根据不同的提取条件按要求提供申报资料的原件及复印件:

  (一)离休、退休(退职)的,提供离休、退休(退职)证书。

  (二)完全或部分丧失劳动能力,且与单位终止劳动关系的:单位终止劳动关系证明。

  (三)本市户口职工与所在单位终止劳动关系后,未重新就业满5年或者男性年满50周岁、女性年满45周岁的,提供单位终止劳动关系证明。

  (四)非本市户口职工与所在单位终止劳动关系后未在本市重新就业的,提供单位终止劳动关系证明。

  (五)享受城镇最低生活保障的:免资料。  

  (六)出国、出境定居的,提供护照、户籍注销证明或经翻译社翻译的国(境)外长期定居证明。  

  (七)职工死亡或被宣告死亡的,提供继承或遗赠公证书等有效的司法证明。

  二、申请人身份证明资料,按以下要求提供资料:

  (一)住房公积金提取手续一般应由职工本人办理,须提供本人身份证原件及复印件。

  (二)职工委托他人代为办理,须按以下要求分别提供身份证明资料:

  1、委托缴存单位代理人办理的,单位代理人应当同时出具本人身份证原件及复印件、委托人身份证复印件。

  2、委托配偶、父母、子女代为办理的,代理人应当同时出具本人身份证原件及复印件、委托人身份证原件及复印件、有效关系证明(如结婚证、同一住址的户口簿或派出所出具的关系证明)原件及复印件。

  3、委托其他人办理的,代理人应当同时出具本人身份证原件及复印件、委托人身份证复印件、委托提取公证书原件及复印件。

  4、职工死亡或被宣告死亡,继承人或受遗赠人视作法定授权代理人,所有继承人或受遗赠人均须到中心办理手续,并提供本人身份证、继承或遗赠公证书等有效的司法证明。