申报资料
提取条件
提取方式
申报流程
申报资料
提取额度
表格下载
办理网点
其他事项
办理时间
常见问题
您现在的位置:首页
> 服务大厅 > 提取公积金 > 申报资料 > 非住房消费类
住房消费类
非住房消费类
 非住房消费类

  一、填报《杭州市住房公积金提取申请表》,根据不同的提取条件按要求提供申报资料的原件及复印件:
  (一)离休、退休(退职)的,提供离休、退休(退职)证明(女满50周岁、男满60周岁的缴存职工免提供纸质材料;;女未满50周岁、男未满60周岁的缴存职工提供离休、退休(退职)证明(杭州主城区、萧山区、余杭区、富阳区的可通过数据共享获取,免提供此项纸质材料)。
  (二)完全或部分丧失劳动能力,且与单位终止劳动关系的,提供劳动部门出具的丧失劳动能力鉴定证明(杭州市级劳动部门出具的可不提供)、单位终止劳动关系证明。
  (三)本市户口职工与所在单位终止劳动关系后,未重新就业满5年,提供单位终止劳动关系证明。
  (四)非本市户口职工与所在单位终止劳动关系后未在本市重新就业满半年的,提供单位终止劳动关系证明。
  (五)享受城镇最低生活保障的,提供政府部门核发的困难家庭(低保、特困、困难)救助证(杭州市级民政部门发放的可不提供)。 
  (六)出国、出境定居的,提供护照、户籍注销证明或经翻译社翻译的国(境)外长期定居证明。  
  (七)职工死亡或被宣告死亡的,提供继承或遗赠公证书等有效的司法证明。
  二、申请人身份证明资料,按以下要求提供资料:
  (一)住房公积金提取手续一般应由职工本人办理,须提供本人身份证原件。
  (二)职工委托他人代为办理,须按以下要求分别提供身份证明资料:
  1、委托缴存单位代理人办理的,单位代理人应当同时出具本人身份证原件、委托人身份证复印件。
  2、委托配偶、父母、子女代为办理的,代理人应当同时出具本人身份证原件、委托人身份证原件、有效关系证明(如结婚证、同一住址的户口簿或派出所出具的关系证明)原件及复印件。
  3、委托其他人办理的,代理人应当同时出具本人身份证原件、委托人身份证复印件、委托提取公证书原件及复印件。
  4、职工死亡或被宣告死亡,继承人或受遗赠人视作法定授权代理人,所有继承人或受遗赠人均须到中心办理手续,并提供本人身份证、继承或遗赠公证书等有效的司法证明。