提取公积金
提取条件
提取方式
申报流程
申报资料
提取额度
表格下载
办理网点
其他事项
办理时间
常见问题
您现在的位置:首页
> 服务大厅 > 提取公积金 > 申报资料 > 住房消费类 > 建造、翻建、大修自住住房
住房消费类
非住房消费类
建造、翻建、大修自住住房
偿还产权自有的住房贷款本息
无自有产权住房且租赁住房自住
购买自住住房
 建造、翻建、大修自住住房

   

  一、填写《杭州市住房公积金提取申请表》。  

  二、建造、翻建、大修自住住房的提供以下证明材料的原件及复印件:

  1、建造、翻建自住住房:①建房许可证明(如建设工程规划许可证、村镇规划建设许可证、农村村民建房呈报表、农村村民建房批准书);②购买材料的凭证。

  2、大修自住住房:①经建设行政主管部门批准的大修审批表(如建设工程规划许可证);②房屋鉴定机构出具的损坏程度严重以上的房屋鉴定报告;③购买材料的凭证。

  3、既有住宅加装电梯:①房屋不动产证 ;②加装电梯项目协议书;③电梯检验报告。

  三、申请人身份证明资料,按以下要求提供资料: 

  (一)住房公积金提取手续一般应由职工本人办理,须提供本人身份证原件。 

  (二)职工委托他人代为办理,须按以下要求分别提供身份证明资料:  

  1、委托缴存单位代理人办理的,单位代理人应当同时出具本人身份证原件、委托人身份证复印件。  

  2、委托配偶、父母、子女代为办理的,代理人应当同时出具本人身份证原件、委托人身份证原件、有效关系证明(如结婚证、同一住址的户口簿、出生证或独生子女证)原件及复印件。  

  3、委托其他人办理的,代理人应当同时出具本人身份证原件、委托人身份证复印件、委托提取公证书原件及复印件。  

  四、职工本人提取金额不足实际建、修房支出的,其配偶、父母、子女可申请提取住房公积金,办理时除提供上述二、三项材料外,还需提供与职工本人的有效关系证明(同上)。

  五、职工本人提取金额不足加装电梯支出的,其配偶可申请提取住房公积金,办理时除提供上述二、三项材料外,还需提供与职工本人的有效关系证明(同上)。

    六、本人银行卡或提供本人银行卡。