首页
> 工作动态 > 中心资讯
杭州公积金中心召开领导班子2018年度民主生活会

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2019-01-30字号:[ ]


  1月29日上午,杭州公积金中心召开领导班子2018年度民主生活会。中心党组书记、主任卓安军主持会议,市第3考核组副组长顾春萍、市纪委派驻市建委纪检监察组副组长楼世明、市建委组织人事处两新专职副书记朱宇捷,以及市第3考核组组员姜卫忠莅会指导。

  会上,卓安军总结回顾了2017年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况,并代表班子进行对照检查。围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,中心领导班子认真梳理、查摆自身在思想政治、精神状态、工作作风等方面的问题和不足。针对这些问题,中心领导班子深刻剖析产生问题的原因,有针对性地提出了加强教育、转变作风、克难攻坚三方面的整改措施,作为今后的努力方向。

  班子成员结合会前学习研讨、征求意见建议和开展谈心谈话情况,着重从思想、学习、作风等方面认真查找梳理自身存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,作深刻地对照检查,开展批评与自我批评。班子成员发言查摆严格,分析深刻,坚持实事求是,开诚布公,开展批评真心提意见、诚心帮同志,达到了红红脸、出出汗的效果。

  顾春萍副组长指出,本次民主生活会质量较高,达到统一思想、凝心聚力、解决问题的目的,为中心2019年各项工作的扎实开展奠定了良好的基础。她认为,前期中心党组召开专题座谈会、设立群众意见箱、向有关单位发函等形式,广泛征求意见建议,为民主生活会的召开营造公开、民主的良好氛围。她建议,领导班子可以将收集到的具体意见建议形成问题清单,附在班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲后面,材料将显得更为齐整,以便查找对照。

  楼世明副组长充分肯定了2018年中心领导班子开展的各项工作。他指出,中心党组一年来认真贯彻市委市政府各项决策部署,推进落实我市公积金管理平稳有序发展,领导班子的自身建设也得到了很大提升。他认为,领导班子和班子成员的问题查摆比较深刻,整改方向也清晰明确。他建议,领导班子下一步要突出落实好三项工作:一是进一步加强学习,不断提高政治站位,提高履职能力和服务群众水平。二是加强班子建设,要进一步增强领导班子分工合作,充分团结协作,发挥“1+1>2”作用。三是加强队伍建设。要坚持以党建为引领,认真履行“一岗双责”,切实加强干部队伍建设,只有干部队伍建设的好,存在的问题才能迎刃而解。

    卓安军代表中心领导班子虚心接受了上述意见建议。他指出,这次民主生活会通过对照检查,开展批评与自我批评,统一了思想认识,很有成效,收获颇多。市考核组、市纪委派驻建委纪检监察组、市建委对中心领导班子民主生活会高度重视,专门安排有关领导参加会议进行指导,在对中心领导班子进行充分肯定的同时,也提出了中肯的意见建议,既指出了班子不足,又为下一步整改提出了明确要求。会后,将按照市考核组、市纪委派驻建委纪检监察组、市建委的指导意见,结合对照检查以及批评与自我批评情况,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,并切实抓好整改落实工作,锚定“干好一一六,当好排头兵”目标,聚焦中心2019年“十指连心”工作任务,努力推进“制度规范、管理先进、服务高效、团队和谐”一流中心建设上一个新台阶。



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行