首页
> 工作动态 > 中心资讯
余杭分中心召开房产公司专题会议

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2018-02-01字号:[ ]


  1月31日上午,余杭分中心联合区房管处召开全区在售楼盘开发商专题会议,全区有29家开发商相关负责人参会。
  会上,区房管处详细解读了《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》文件精神,并要求开发商不得无故拒绝职工公积金贷款需求。分中心从公积金贷款的角度,对公积金贷款审批时效性及放款要求和放款速度作了解释,也对各开发商提出了几点要求:一是要求开发商妥善解决职工合理诉求,满足职工住房公积金贷款需求;二是要求开发商向公积金中心递交完整的公积金贷款合作申报材料;三是要求开发商提供不拒绝职工使用住房公积金贷款的书面承诺,并在楼盘销售现场公示;四是要求开发商不得限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款,不得要求或变形要求职工签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件。
  后续,分中心将按照文件精神、省建设厅相关部门的具体指导意见和市政府的要求,会同我区相关部门认真贯彻实施,进一步提高贷款审批发放速度,加强对委贷银行的考核力度,并且也会全力做好服务工作,到各销售现场开展上门收件,对各销售人员进行公积金贷款政策辅导等,切实维护好缴存职工的贷款权益。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行