首页
> 工作动态 > 中心资讯
2017年全市住房公积金全力以赴强保障

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2018-01-08字号:[ ]


  2017年,杭州公积金中心认真贯彻落实省市决策部署,以“管理再深化年”为抓手,进一步改革创新、提能增效,扎实推进“最多跑一次”改革,出色完成各项目标任务。

  一是扩大制度范围,保障职工权益。当年新开户职工数45.28万人,同比增长17.61%。当年净增实缴职工22.16万人,同比增长39.90%。截至年末,制度覆盖全市8.6万个单位244.16万职工。当年住房公积金缴存321.77亿元,同比增长18.45%。二是提供资金支持,保障住房需求。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”,当年共为2.8万户家庭发放住房公积金贷款(含贴息贷款)142.32亿元,首套住房申请贷款的家庭占到80%以上。当年共为72.06万职工提取住房公积金266.29亿元,同比增长33.53%年末缴存余额663.21亿元,贷款余额630.86亿元,年末贷款率仍保持在95%以上,达到95.12%。三是提高收益水平,保障安居工程。当年实现增值收益7.99亿元,比上年增长16.64%,全年实现廉租住房(公租房)建设补充资金5.02亿元,有力支持了全市保障性住房建设。四是加强防控力度,保障资金安全。按周、按月统计贷款需求,掌握资金缺口,试行8亿元存量公转商贴息贷款,解决了资金流动性风险。截止年末,贷款逾期率(统计口径)为0.24‰。五是加力惠民,提高服务水平。积极与房管、国土等部门信息联网,实现业务协同和数据共享,进一步提高贷款审批效率,取消了涉及提取等多项材料,新增提取、贷款网厅业务,开通政务服务网、支付宝等查询及办理渠道。



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行