首页
> 工作动态 > 中心资讯
杭州成互联网人才涌入新地标,全市住房公积金异地转入猛增

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-12-07字号:[ ]


  随着G20杭州峰会的成功举办、互联网产业的蓬勃发展,继“北上广深”之后,杭州已成为创新创业热土人才涌入新地标。根据全国住房公积金异地转移接续平台中杭州公积金中心数据统计,今年第三季度从外地实际转入我市住房公积金缴存职工共计4621人(已扣除省直中心转入),同比增长162.86%,转入金额达1.47亿元,日均转入100笔以上。而同一时期,从杭州共计转出1477人(已扣除转省直中心),合计金额0.35亿元。可见第三季度异地转移业务净流入达3144人,资金净流入1.12亿元。
  从第三季度转入职工行业来看,职工人数占比前三位的分别是信息传输、计算机服务和软件业(28.15%)、公共管理与社会组织(23.20%)和制造业(9.20%)。行业排名第一的前五家公司分别是蚂蚁金服、华为通信、天猫技术、恒生电子以及海康威视。从职工转出地来看,上海占比35.4%,北京占比18.72%。可见,互联网行业正在成为杭州最吸引人才的行业,杭州已成为上海、北京越来越多人才外流的目标城市。
  从转入职工年龄结构来看,25岁至30岁职工人数占比超过50%;从已使用公积金贷款次数来看,未使用贷款人数占比达97.6%,可见杭州正在吸引着越来越多的年轻人涌入,但与此同时带来的隐性租赁提取和公积金贷款需求量也不可小视。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行