首页
> 工作动态 > 中心资讯
杭州公积金中心最快20天可以完成贷款审批发放

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-11-29字号:[ ]


  今年以来,市公积金中心多措并举抓信贷服务提能增效,贷款审批及放款时间明显缩短。贷款全流程时效控制在1个月以内,最快20天就可完成贷款申请发放,借助于不动产登记抵押数据对接和联网核查,实现了放款零等待,群众获得感进一步增强。一是简化贷款申请材料,实行清单式管理。设计《贷款资料清单》,并通过数据共享减少家庭住房查档证明等申请资料,做到一次性告知。同时,结合业务流程精简情况,重新编制贷款办理手册,让贷款职工一册在手,办事无忧。二是扩大贷款受理网点,推动办件能力提升。已有工行、建行、农行、杭州银行等主要银行设立个贷中心,贷款受理网点由原来的18家扩大到39家,解决了往年房产交易高峰时期贷款申请办理的瓶颈问题。三是打造贷款审批新模式,提高审批效率。推行“一次告知、七日审核、两日核准、证到放款”的“直线型”审批模式。逐步授权委贷银行开展贷款的审核以及用印手续。实行了凭不动产登记电子证照数据进行放款审核的办法。四是加强考核管理,促进贷款时效提升。对委贷银行贷款办理情况实施时效排名通报机制和暂停退出机制,促进银行配好配强服务力量,提高贷款办理质量和效率。如兴业银行已实现当天办结,业务量占较大的杭州银行平均2天左右办结。五是推进贷款业务网上办,提升服务能力。增加了微信、支付宝等贷款查询渠道。同时,贷款申请、提前部分还款和提前结清等事项仅需登录浙江政务服务APP即可办理。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行